Все перемены – к лучшему!

И сейчас, когда дети подросли, настало время для их реализации. С энтузиазмом окунувшись в новую жизнь и новые возможности, Наташа вдруг услышала от мужа, что такая жена ему не нужна.

 

Быть и казаться

Счастливая семейная жизнь очень часто аукается лишними килограммами. Наташа Иванова не стала исключением. Поплывшая фигура если и расстраивала ее, Наташа тут же успокаивала угрызения совести привычными отговорками — дескать, зачем портить себе жизнь такими мелочами, если дочка и сын радуют успехами, муж любит, а друзья и близкие то и дело осыпают семью комплиментами. Всегда гостеприимная и хлебосольная, Наташа широко открывала двери для друзей и родственников. Вот только где-то глубоко в душе все равно таилось сомнение — а так ли все хорошо на самом деле в ее жизни? От себя ведь не скроешь, что отношения с мужем уже не такие романтичные, как прежде. Да и в зеркале ей бы хотелось видеть прежнюю стройную красотку, а не эту восьмидесякилограммовую женщину. «Не буду скрывать, но лишний вес со временем стал серьезным барьером в отношениях с мужем — мы были хорошими родителями, но стали плохими супругами», -честно признается Наташа. Волевое решение изменить свой образ жизни, преобразиться самой Наташа приняла на свое тридцатипятилетие. И когда все поднимали бокалы в ее честь, желая успехов во всех начинаниях, она даже не представляла, какие на самом деле перемены ждут ее впереди. «Я любила мужа, и ради нашей семьи готова была меняться, — рассказывает Наташа. -Меня не устраивала в моей семейной жизни я сама. Я стала абсолютно потерянной и неинтересной самой себе. Дошло до того, что меня все раздражало, и я срывалась на близких. Мне стыдно признаться, но, накопив недовольство собой, я могла даже накричать на детей. Именно это я и решила изменить. Я хотела стать лучше. Это потребовало колоссальных сил и изменений. Я сама сказала об этом мужу и попросила подождать». Разговор был серьезным, вот только во всех накопившихся проблемах Наташа почему-то винила только себя, обещая поменяться. Просила дать ей немного времени. Муж обещал подождать — за плечами у супругов было 12 по-своему счастливых лет семейной жизни. Им было что терять и за что бороться, поэтому какие-то пара-тройка месяцев не играли роли. Во всяком случае Наташе так тогда казалось. Но она ошибалась! «Я хотела просто привести себя в порядок, — улыбается героиня. -Но выпустила джинна из бутылки. Стройнея, я вдруг поняла, что у меня есть куча нереализованных планов». Постройневшая и помолодевшая, Наташа ждала от любимого мужа комплиментов, а вместо этого узнала, что у него уже есть другая женщина.

Тогда она с трудом нашла в себе силы справиться с нахлынувшими эмоциями. «Я не держу обиду на мужа. Понимаю — ему было трудно принять меня в новом теле, с новым характером и новыми целями», — говорит Наташа. И признается: когда любимый человек не принимает тебя сильной, красивой и независимой, это очень больно. «Получается, что слабая и зависимая ты ему нужна, а будучи личностью, становишься сразу же опасной, потому что и самому приходится уже соответствовать? — задает риторический вопрос Наташа. — После такого переосмысления вся семейная жизнь видится в совсем ином ракурсе». Смотреть на мир без помощи розовых очков было больно, но изменившись внешне, Наташа изменилась и внутренне. И ни капли не жалела о принятом тогда на свой день рождения решении — ведь теперь у нее было то, что окрыляло и давало силы. Ее новая работа.

 

Из декрета — в тренеры

Занимаясь в зале, Наташа, сама того не подозревая, своими результатами и настойчивостью вдохновляла новых посетительниц на «стройные» подвиги. Порой новенькие девочки даже путали ее с тренером — настолько грамотно она могла ответить им на заданный из любопытства вопрос и мотивировать к работе. И однажды Наташа получила приглашение попробовать себя в роли тренера. «Помню, я ужасно смутилась, но была этому безумно рада, — говорит она. — Всегда считала работу тренера самой лучшей работой в мире. Ты помогаешь людям обрести здоровье и красивую фигуру, а они платят тебе за это искренними словами благодарности». А когда под ее опекой смогла распрощаться с лишним весом первая подопечная, Наташа поняла, что ей действительно стоит развиваться в этом направлении.

Имея медицинское образование, Наташа перечитала массу научной литературы, но и этого ей показалось мало. Решив стать лучшим профессионалом, Наташа дистанционно окончила курсы на базе Международной спортивной научной ассоциации (ISSA), получив международный сертификат тренера. Именно здесь ей и пригодились знания английского, который она ежедневно заставляла себя учить. «Я приняла решение учиться, чтобы систематизировать свои знания, ведь хаос в голове был жуткий, — признается Наташа. — Но когда начала искать курсы, поняла, что все учат чему-то одному (пилатесу, тяжелой атлетике) и часто эти знания идут вразрез друг с другом. А мне же нужно было то, что свяжет мои знания в медицине со спортивными навыками и диетологией. Так я нашла эти курсы». Получив сертификат тренера, Наташа отправилась в свободное плавание. «Когда видишь, как твои слова и знания помогают обрести человеку внутреннюю гармонию, это вызывает непередаваемые эмоции», — говорит винничанка и, кажется, на какое-то время забывает о личном. Не удивительно -ведь именно эта работа спасла Наташу в самый сложный момент ее жизни, и именно на тренировки спешила она после рабочего дня в стоматологической клинике, где бок о бок работала теперь уже с бывшим мужем. Какое-то время Наташа пыталась скрыть развод от детей, но оказалось напрасно. «Мои дети умнее меня. Я старалась их максимально оберегать и недоговаривала об истинных причинах развода. Но оказалось, что это ошибка. Такая недоговоренность ранит больше правды», — делится опытом Наташа. И признается — несмотря на это, сейчас она гораздо лучшая мама, чем была до этого. «Я возвращаюсь домой уставшая, но счастливая и полностью отдаю себя сыну и дочке, — улыбается она. — У меня больше нет причин раздражаться, я довольна собой и делюсь с детьми своим настроением». Наташа признается, что, несмотря на занятость, ей удается проводить с ними куда больше времени, чем прежде. Со старшей дочкой она по утрам выходит на пробежки, с младшим сыном обязательно успевает подурачиться и похохотать.

И даже о личной жизни Наташа говорит спокойно и без надрыва -она уже давно расставила в ней все знаки препинания. Уверена — как только снова будет готова к новым, отношениям, в ее жизни обязательно появится достойный мужчина.

При этом Наташа не скрывает -муж хоть и стал для нее бывшим, но она не собирается перечеркивать в памяти то время, когда они были счастливы. «Я даже допускаю, что смогу начать все сначала», — спокойно пожимает она плечами, и в ее глазах читается уверенность человека, который давно уже провел работу над ошибками и больше никогда их не повторит.

Единственный вопрос, который заставляет героиню взять небольшую паузу, касается того самого момента, когда она приняла решение всего лишь похудеть главное в этом вопросе, конечно, безопасное похудение — захотела бы она меняться, если бы наперед знала, что это разрушит ее семью. «Похудев, я даже после расставания с мужем никогда не жалела о своем поступке, потому что никогда раньше не была так счастлива. Мое новое тело заставило меня избавиться от многих иллюзий, которыми я себя добровольно подпитывала. Теперь я могу быть честной сама с собой — и это самый главный компонент счастья, -говорит Наташа. — Я на собственном опыте знаю, как тяжело принять развод и простить предательство. Но точно уверена, что не стоит отказываться от себя настоящей ради иллюзорного макета счастья».

Сегодня ее жизнь кому-то покажется гонкой на выживание: две работы, которыми она одинаково дорожит, дети, подопечные, которые звонят даже поздно вечером, чтобы получить пару советов по поводу питания или тренировок. Но Наташа ни за что не готова променять этот бешеный ритм на прежнюю размеренную жизнь, доказав прежде всего самой себе, что любые перемены всегда к лучшему.

Думаешь, куда отправиться на Рождество? Останови свой выбор на Закарпатье, с его неповторимым колоритом!