Правильная икра к вашему застолью

Несмотря на финансовый кризис, уверена, что многие сограждане не откажутся от традиционных на новогоднем столе бутербродов и салатов с красной икрой. Но, к сожалению, этот продукт очень часто подвергается подделке.

Не советую вестись на внешний вид деликатеса — ровные, как на подбор, шарики с полным отсутствием глазков-зародышей могут оказаться искусственным продуктом. Опасения подтвердятся, если в списке ингредиентов вы увидите молоко или яйца (желатин). Ненатуральные икринки обладают резким селедочным привкусом и лопаются с большим трудом.

Откажитесь от икры, в составе которой присутствует более 1 консерванта или есть пометка о наличии в продукте запрещенного у нас и в странах Европы уротропина (Е239). А если консервантов нет, убедитесь в присутствии на баночке надписи «Икра пастеризованная».

Обратите внимание на маркировку. Добросовестные производители указывают, из какой рыбы она была добыта (форель, горбуша, кета, нерка), остальные же пишут на банке «Икра лососевая».