Полезное 

Правильная икра к вашему застолью

Несмотря на финансовый кризис, уверена, что многие сограждане не откажутся от традиционных на новогоднем столе бутербродов и салатов с красной икрой. Но, к сожалению, этот продукт очень часто подвергается подделке.

Не советую вестись на внешний вид деликатеса — ровные, как на подбор, шарики с полным отсутствием глазков-зародышей могут оказаться искусственным продуктом. Опасения подтвердятся, если в списке ингредиентов вы увидите молоко или яйца (желатин). Ненатуральные икринки обладают резким селедочным привкусом и лопаются с большим трудом.

Откажитесь от икры, в составе которой присутствует более 1 консерванта или есть пометка о наличии в продукте запрещенного у нас и в странах Европы уротропина (Е239). А если консервантов нет, убедитесь в присутствии на баночке надписи «Икра пастеризованная».

Обратите внимание на маркировку. Добросовестные производители указывают, из какой рыбы она была добыта (форель, горбуша, кета, нерка), остальные же пишут на банке «Икра лососевая».

Интересные новости: