Как выбрать линзы

Одно из важнейших правил выбора линз или очков говорит: «Загляните в зеркало, а потом — внутрь себя. В чем вам комфортнее и физически, и внутренне, в чем вы нравитесь себе больше?».
Замечательно, если физический комфорт совпадает с душевным. Куда хуже, когда человек ненавидит свой вид в очках, но от линз глаза чешутся и краснеют.
Берем все и побольше
Проблема «очки или линзы» не так трудно, как кажется. Хорошо бы иметь и то, и другое. Даже тем, кто живет в линзах, советуют менять их на удобные очки дома по вечерам или во время болезни.
А в жаркий полдень уж точно вам захочется надеть действительно модные солнечные очки в пол лица, а не «хамелеоны» с диоптриями.
Чтобы принять сторону в войне «очки против линз», прочитайте описание плюсов и минусов таких.

Как правильно носить линзы
Это дорогое удовольствие. Особенно, если покупать «однодневки», дышащие и придают глазам сияние. Каждый день нужно доставать нужную пару с упаковки, каждый месяц покупать новую партию посетив интернет магазин контактных линз LUXLINZA.
Руки нужно мыть не только перед застольем, но и перед каждым прикосновением к линзе.
Существуют заболевания, при которых их носить нельзя. Окулист обязательно вам о них расскажет от ординарной аллергии к глаукоме.

Также многих интересуют некоторые вопросы по поводу линз. На некоторые из них постараемся ответить.

Можно ли носить линзы в бассейне?
Среда в бассейне и море полное бактерий и микроорганизмов, поэтому ответ — нет. Плавание в контактных линзах подвергает ваши глаза большему риску инфекции. Всегда берите с собой соответствующие очки для плавания, если носите контактные линзы. Очки для плавания не только защищают от потери линзы во время плавания под водой, но и обеспечивают определенную защиту от такой среды.

Можно ли заниматься спортом используя линзы?
Контактные линзы — это мечта атлета. Контактные линзы увеличивают периферическое зрение. Плюс, контактные линзы не запотевают, а не выскальзывает и не выпадают. Это обеспечивает лучшее зрение, когда он вам больше всего нужен. В зависимости от вида спорта, следует носить соответствующие защитные или солнцезащитные очки.

Можно ли пользоваться косметикой используя линзы?
Да, но для уменьшения дискомфорта или порчи макияжа рекомендуем придерживаться этих простых советов:
— Надевайте линзы до нанесения макияжа. При возможности пользуйтесь косметикой без содержания масел и отдушек
— Часто заменяйте косметику: тушь рекомендуем менять каждые 3 месяца, подводку — каждые 3 месяца, а тени для век — каждые 6 месяцев
Пользуйтесь водостойкой тушью и подводкой, чтобы предупредить осыпание и размазывание. Не пользуйтесь искусственными ресницами, так как они могут вызвать раздражение, если попадут под линзы.