Как продвинуться по карьерной лестнице

Однако «идут в гору» для наемных работников означает «их повышают». Вопрос в том, как правильно донести информацию до начальства о желании и возможностях своего продвижения. Зачастую это приводит лишь к одному: начальник загружает вас дополнительной бесперспективной работой и лишними обязанностями в рамках той же должности и зарплаты. Основной залог успеха в этом деле – уйти от выполнения возложенных на вас обязанностей и перейти к другим, которые позволили бы развивать новые навыки, расти как профессионалу и продвигаться вверх по должностной лестнице. Существует несколько принципов, которые могут помочь вам придти к заветной цели. Установка «Все для Вас и для Вашей фирмы, дорогой начальник».

Осознав бесперспективность данного места работы, вы всегда сможете сменить его, чтобы добиться успеха. Установка «Я позволяю начальнику убедиться, что заслуживаю большего». Для осуществления этого способа сотрудник, то есть вы, должен иметь определенный опыт работы и четко знать, до какой должности и за какой временной период он хочет вырасти. Но нельзя брать на себя всю работу, какую можно и невозможно, не рекомендуется также на первых порах выступать с предложениями. Добиваться своего нужно тогда, когда поймете, что это приведет к достижению цели и принесет пользу вам. Тогда вносите свои предложения и берите на себя дополнительную работу, но сначала удостоверьтесь в том, что это выгодно не только фирме, но и вам.

Этот путь подойдет для тех, кто хочет зарекомендовать себя на конкретном рабочем месте. Суть в том, чтобы брать на себя как можно больше работы и ответственности, стать незаменимым, а затем поднимать вопрос о повышении зарплаты и продвижении по должности. Вероятность карьерного роста довольна низка, т.к. все зависит от того, пойдет ли начальство вам навстречу. Понятно, что незаменимых людей просто не бывает, и нередко руководство предпочитает взять нового сотрудника, несмотря на то, что новичку понадобится время вникнуть в работу и адаптироваться в коллективе. Впрочем, накопленный опыт и навыки никогда не бывают лишними.