Джейми Дорнан. Любит менять подгузники

Супруги живут в Лондоне и воспитывают двухлетнюю дочку Далчи. Скоро Джейми улетит в США на очередные съемки, а сейчас, пока у актера есть свободное время, он старается выжимать из каждого дня максимум: нежный супруг и заботливый отец много гуляет с близкими в Ноттинг-Хилле. Папарацци сделали трогательные кадры Джейми и Амелии, где отчетливо видно, как у нее округлился животик. Напомним, что Джейми и Амелия Уорнер (английская актриса, певица и композитор) поженились в апреле 2013 года. Вот что Джейми говорит о супруге: «Моя жена — замечательный, невероятно понимающий человек. К тому же она была актрисой в течение десяти лет, поэтому хорошо знает, что все это значит. Многие, находясь на тридцатой неделе беременности, были бы в шоке, услышав «Дорогая, на этой неделе мы уезжаем в Ванкувер на четыре месяца — наш ребенок родится в Канаде, и я собираюсь сняться в фильме, где, между прочим, буду обнажен». Все это довольно сложно, но моя жена — потрясающая». Хотя роль Кристиана Грея, успешного бизнесмена с экстравагантными сексуальными предпочтениями в «50 оттенков серого», и принесла Дорнану мировую славу, его любимая Амелия все же очень ревновала мужа к партнерше по фильму — актрисе Дакоте Джонсон — и даже отказалась смотреть фильм, чтобы  не расстраиваться. Поговаривали, что пара даже была на грани развода, но Амелия справилась с эмоциями.

 

Жизнь изменилась

В конце ноября 2013 года у супругов родилась дочь Далей. «Я присутствовал при рождении и очень волновался, просто безумная ситуация! — говорит Джейми. — Мой в отец Джим — акушер, он помог родиться шести тысячам младенцев. Моя мачеха — акушер-гинеколог, и в моей жизни было множество разговоров о детях. И все-таки ничто не может вас подготовить к этому. Надеюсь, из меня получился хороший отец. Это самое радостное событие, какое только можно себе представить. Оно полностью изменило нашу жизнь, но только в положительном смысле». Джейми спокойно отнесся ко всем нюансам родительства и смог посвятить себя семье, не жертвуя карьерой. «Люди — чертовы нытики, когда речь заходит о детях, — откровенничает Дорнан. — Я имею в виду первые месяцы после рождения, когда говорят: «Попрощайтесь со здоровым сном». Ну ясно — у вас же родился ребенок! Меня обескураживает отношение людей к детям как к проблеме. Поэтому я общаюсь с теми, кто считает, что дети — это лучшее, что может с нами случиться. Однажды я встретил беременную подругу и она мне сказала:

«Лови момент! Не слушай, что говорят недовольные. Во всем этом родительском бремени есть настоящий кайф!» Джейми уже прошел школу молодого отца и к рождению второго ребенка полностью готов. «Однажды, еще до рождения дочери, мне пришлось в экстренной ситуации поменять подгузник своей племяннице в Гайд-парке. Я тогда видел дерьма больше, чем за всю свою жизнь вместе взятую, — шутит Дорнан. — Мы были вместе с Амелией и еще не были женаты на тот момент. Совсем начальная стадия наших отношений. И я думал: «Не уверен, что смогу когда-нибудь привыкнуть к такому». Но в конечном счете вы просто делаете и даже не задумываетесь об этом. Странно, но даже в смене подгузника я нахожу удовольствие. У нас есть няня, но я не имею ничего против, чтобы встать к дочке ночью. Хотя нам повезло, потому что она спит по двенадцать часов».

 

Что его возбуждает

И хотя Джейми когда-то встречался с Кирой Найтли и Кейт Мосс, они посчитали его недостаточно крутым. А он их — недостаточно возбуждающими. В одном из интервью Дорнан рассказал о том, что его возбуждает в реальной жизни: «Руки… У моей жены Амелии Уорнер самые лучшие руки в мире. Я родом из Северной Ирландии, и у меня в крови любовь к историям, поэтому я нахожу сексуальным, когда женщина умеет рассказывать забавные истории». Актер старается планировать свой рабочий график так, чтобы как можно чаще видеть жену и дочь, он не из тех, для кого карьера затмила семейные ценности.