Чтобы праздник удался! 8 секретов успеха

Украшаем интерьер

Лучшие украшения для Мартышки — те, которые сделаны своими руками. Это касается и игрушек на елку, и декора комнат.

Чем больше огня и блеска будет в вашей квартире в новогоднюю ночь — тем лучше! А поэтому двери, окна, стены, люстры, занавески украшаем гирляндами, фонариками, блестящими шарами. Кстати, самый простой способ — вместе с детьми сделать гирлянду из бумажных флажков желтого, оранжевого и красного цвета.

Над входной дверью повесьте фигурку обезьянки, на шею которой обязательно повяжите красную ленточку. Этот талисман весь год будет охранять ваш дом и приносить удачу.

Из ветвей сосны или ели своими руками можно создать хвойные композиции и венки. Украсить их можно бусами и небольшими шарами в цветах наступающего года, а также свечами. Размещать такие украшения хорошо на подоконнике, комодах, открытых полках.

Хорошо, если игрушки для праздничной ели изготовлены своими руками. Но еще лучше сделать саму новогоднюю красавицу — оригинальную, красивую, неповторимую. Можно выпилить ее из фанеры и покрасить, сделать на стене силуэт ели с семейными фото вместо игрушек или обойтись настольным вариантом праздничного дерева из пуговиц или свернутых из журнальных страниц трубочек.

 

Праздник без пятен

При воспоминании о самом новогоднем фильме «Ирония судьбы» на ум приходит народная поговорка: «Залезая в ванну, не забудьте, в каком кармане лежит мыло». Так что если вы испачкали свой праздничный наряд, нужно срочно принять меры:

• воск от свечей следует удалить, а пятно прогладить утюгом через бумажные полотенца; затем ткань можно застирать в теплой воде с порошком;

• пятно от красного вина следует сразу же засыпать солью: она впитает жидкость и краситель (по мере загрязнения старую соль выбрасывать и посыпать новой), затем застирать загрязнение мыльной водой;

жевательную резинку можно удалить, если приложить к ней кусочек льда: она замерзнет и отстанет;

в свежее пятно от шоколада легко смыть обычной водой;

 

Шика-блеска дай!

Для главного новогоднего ужина я заранее запаслась золотыми свечами и позолоченными подсвечниками, ведь в год Огненной Обезьяны они — главная часть праздничной сервировки. Все должно быть пышно и богато. И чем больше золота и блеска — тем лучше! Специально для праздника я сшила коричневую скатерть с золотой тесьмой и приготовила хрустальные бокалы с золотым ободком. И обязательно на столе должен присутствовать символ года -керамическая обезьянка. Надеюсь,

Обезьянке понравится, и она принесет мне в наступающем году удачу.

 

Главное -настроение!

Под Новый год всегда растут цены, да и мысли о кризисе не дают спокойно предаться самому сказочному празднику. Но ведь нельзя все время думать о проблемах! Поэтому я заранее начинаю подготовку к Новому году, и в первую очередь к созданию волшебного настроения. Прежде всего составляю подборку новогодних песен — слушаю ее в телефоне по дороге на работу, и на душе всегда становится веселее. Скачиваю старые добрые новогодние фильмы, сказки, мультфильмы — смотрим их всей семьей: ощущение предстоящего чуда гарантировано! И конечно, я заранее забочусь о близких: делаю своими руками сюрпризы или упаковку для вещей, ведь дарить такие подарки так приятно!