Безупречный маникюр

Прежде чем приступить к нанесению декора, руки и ногти нужно подготовить. Как же это сделать грамотно? Подготовку начинаем за сутки до торжества.

Предварительная подготовка

Прежде всего следует удалить старое покрытие при помощи ватного диска и средства для снятия лака с ацетоном. Если это вызывает затруднения (например, плохо стирается стойкий гель-лак), то прибегните к такой хитрости. Смочите ватный диск средством для снятия лака, наложите на каждый ноготь и оберните фольгой на 5-10 мин.

Следующий этап — удаление боковых и околоногтевых валиков и обработка кутикулы. Нанесите на кожу вокруг ногтя смягчающее масло для кутикулы и вотрите его массирующими движениями. После этого кутикулу можно отодвинуть деревянной палочкой или аккуратно срезать.

С помощью маникюрных ножниц и пилочки придайте ногтям желаемую форму с прицелом на будущий декор. Для предупреждения расслоения ногтя движения пилочки должны быть направлены в одну сторону. Для более  тонкой шлифовки ногтевой і пластины используйте специальный спонж бафик.

На ногтевую пластину наносим крем для кутикулы, на всю кисть — крем для рук и ногтей. Оставляем на ночь.

 

Перед торжеством

За несколько часов перед торжеством обезжириваем ногти средством для снятия лака. Наносим базу — она продлит жизнь маникюру. Теперь очередь основного лакового покрытия в два или три слоя. Если вы ограничены во времени, используйте жидкую сушку для ногтей.

 

Особые приемы

Задача любого маникюра, а праздничного особенно, — корректировка формы ногтя. Если вы не обладаете крепкими длинными ногтями, можно визуально их удлинить. Для этого есть ряд приемов: использование насыщенного цвета лака; размещение крупного рисунка посередине ногтя; темные вертикальные фигуры; несколько параллельных вертикальных полос в центре ногтя.

Помните, что модный сейчас французский маникюр и все его модификации визуально укорачивают ногти. Маникюр призван   поддерживать общий образ, поэтому иногда достаточно украсить праздничным нейл-дизайном лишь один ноготь на руке, покрыв остальные однотонным лаком.