7 идей для вечернего макияжа

Читаем по губам

Акцент на губы в праздничном макияже — всегда беспроигрышный вариант. Тем более в этом сезоне помады вне конкуренции. Не позволяйте себе спонтанных решений и проведите несколько «примерок»: помада должна идеально сочетаться с тоном вашей кожи и цветом волос, а также подходить к макияжу глаз. В моде все оттенки красного, от алого до темно-бордового.

Не стоит подбирать помаду в тон праздничному платью — это так банально!

 

Светить всегда, светить везде!

Чем праздничный макияж отличается от повседневного? Уж никак не толстым слоем «штукатурки». Ваша задача — не потеряться в свете новогодних огней, ведь на их фоне обычный тональный крем сделает кожу серой. Выход — косметические средства с блеском, так называемые хайлайтеры. Вы можете выбрать праймер — основу под макияж с блеском. Или добавить немного мерцающей пудры поверх тонального крема. Отдельные зоны: лоб, спинку носа, скулы и подбородок неплохо бы подсветить белым хайлайтером. Немного блеска можно нанести на скулы и зону декольте.

Не используйте косметические средства с крупными блестками, иначе вас перепутают с новогодней елкой.

 

Эти глаза напротив…

Если вы не сторонник красной помады, то используйте на губах нюд или полупрозрачный блеск. В этом случае акцент в макияже нужно сделать на глаза. Цвета-фавориты в год Обезьяны — темно-синие, ультрамариновые и голубые оттенки теней. Используйте влажную кисть для их нанесения — тогда глаза будут выглядеть выразительнее. Широкие стрелки — черные, коричневые, золотистые, серебристые также приветствуются. Четыре слоя туши вместо обычных двух или накладные ресницы умеренной длины завершат праздничный макияж глаз.

 

Брови вразлет

Во-первых, заблаговременно откорректируйте их форму: если сделать это в последний момент, кожа вокруг бровей предательски припухнет и покраснеет. Во-вторых, какое бы средство вы не использовали для макияжа бровей — тени, карандаш, воск — для стойкости обязательно зафиксируйте результат гелем. Если нет специального для бровей, подойдет гель для волос.

 

Снежная королева

Если вы не определились с образом до последнего момента, то самое выгодное решение — сделать макияж глаз с помощью белых перламутровых теней. Комбинируйте их с серыми и жемчужными тенями, а также черной подводкой. Выглядит очень празднично, подходит всем. На губах обязателен розовый блеск, на щеках — полупрозрачные румяна холодного розового оттенка. Образ Снежной королевы покорит всех мужчин!

 

Время экспериментов

Новогодний макияж — отличная возможность для творчества, тем более символ года — Обезьяна — любит пошалить. Используйте в макияже необычные детали: стразы в уголках глаз или наклейку-тату на щеке. Выделяйтесь из толпы!

 

Работа над ошибками

Даже если ваша праздничная сумочка — это клатч размером с ладонь, в ней всегда найдется место для матирующих салфеток и пары ватных палочек, которые во время праздника позволят вовремя откорректировать поплывший макияж.