Популярные шкафы-купе

Все большую популярность завоевывают шкафы купе, оттесняя обычные шкафы. Кроме того, что шкаф-купе выглядит более стильным, он более компактный и вместительный.Самым главным преимуществом шкафа купе является экономия полезной площади, что дает возможность рационально использовать пространство дома. Замечательно, что такой шкаф позволяет вмещать большое количество вещей разнообразной формы и размеров, а его раздвижные двери не требуют дополнительного места, что также экономит пространство дома.

Благодаря тому, что шкаф производится по индивидуальным заказам, он подходит в любую комнату: детскую, прихожую, гостиную или спальню. В зависимости от направления использования шкаф может быть разной ширины, длины и глубины. Кроме этого он может не иметь задних или боковых стен.

Прежде чем выбрать шкаф-купе, необходимо определиться с местом его расположения и его основными функциями. Вообще существует три вида шкафа-купе: встроенный, корпусный и угловой. Встроенный шкаф купе размещается в нише или простенке и состоит в основном из раздвижных дверей. Корпусный шкаф купе имеет все стенки пол и потолок, как обычный шкаф, а также раздвижные двери. Угловой шкаф купе размещается в углу комнаты, и может быть как встроенным, так и корпусным.

Главным элементом в шкафах купе являются раздвижные двери, которые ездят на колёсиках по специальным рельсам. Следует заметить, что бесшумность и лёгкость скольжения дверей зависит в основном от качества направляющих. Сам каркас двери обычно производится из стали или алюминия. При этом алюминиевая система является бесшумной и имеет более современный вид, чем стальная. Однако алюминий – мягкий металл, поэтому прочность каркаса не продлится долго, в отличие от стальной конструкции.

При производстве шкафов купе используются плиты ДСП, МДФ или ДВП, облицовочные материалы: шпон, ламинат и меламин. Нужно заметить, что меламин не рассчитан на большие механические нагрузки, поэтому при больших нагрузках лучше использовать ламинат, потому что он получается толще, прочнее и долговечнее.

Перед покупкой также необходимо подумать о конструкции внутренних элементов будущего шкафа купе. Так, необходимо определиться с количеством выдвижных и стационарных полок, ящиков, продольных и поперечных вешалок, а также других аксессуаров.

При заказе шкафа купе рабочие тщательно замеряют место, в которое планируется его установить. Ведь шкаф должен идеально входить в определённое ему пространство. В основном цена шкафа купе зависит от размера, комплектации и качества материалов фасадов и корпуса. От того, как скоро будет выполнен заказ, зависит его сложность. Обычно рабочие вкладываются в срок от 3 до 14 дней.

Покупателям, следует учесть, что надёжность и качество шкафа купе во многом зависят от мастерства сборки, поэтому лучше всего поручить это дело настоящим профессионалам.