Вы здесь: ГлавнаяБиографииЛСофи Лорен (Sophia Loren)

Интересно знать

 
 

Необходима помощь!

Иногда мы попадаем в ситуации, когда все возможности справиться с бедой своими силами исчерпаны. В этом случае остается надеяться только на помощь людей, не остающихся равнодушными к чужому горю. Выражаем благодарность всем, кто небезразличен к проблемам онкологических больных. Ваша помощь будет направлена непосредственно нуждающемуся человеку . Оплата через кошельки  WebMoney:

  • Z210730099064 долларовый,
  • U422123020546 гривна,
  • R506412807617 рубль.

Яндекс.Деньги   счет 41001926215349.

ПРИВАТбАНК номер карты:

5211537316468276.

Большое спасибо за любую посильную для Вас сумму. Обратная связь 2013-10-11 21 12 56

 

 

Софи Лорен (Sophia Loren)

   Софи ЛоренСофия (Софи) Лорен  (Sophia Loren; настоящее имя — София Виллани Шиколоне (итал. Sofia Villani Scicolone) (родилась 20 сентября 1934, Рим) — итальянская актриса и певица.
 Софи Лорен Sophia Loren

Родилась в госпитале для неимущих, незаконнорожденная дочь неудавшейся провинциальной актрисы (родственницы Б. Муссолини) и актера передвижного театра. Неуклюжая девочка, чье голодное и трудное детство прошло в маленьком селенье Пиццуоли у дедушки с бабушкой, к пятнадцати годам превратилась в стройную красавицу с ярким и запоминающимся лицом. Победы на конкурсах красоты приоткрыли юной Софии Лорен (этот псевдоним она взяла себе сразу, едва начав сниматься) дверь в мир кино, а ее честолюбие, настойчивость и сила воли помогли в достижении цели.

Ее судьбу предопределила встреча со знаменитым итальянским режиссером и актером Витторио Де Сика. В содружестве с этим режиссером Лорен создала свои самые значительные и интересные работы — за двадцать лет творческим дуэтом было сделано четырнадцать фильмов, среди которых наиболее значительные — «Золото Неаполя» (1954), «Чочара» (1960, премия кинофестиваля в Канне, 1961, премия «Оскар»), «Затворники Альтоны» (1962), «Брак по-итальянски» (1964, премия кинофестиваля в Москве, 1965). Де Сика постепенно открывал в актрисе все новые грани ее дарования. Героини Лорен подкупали своей удивительной достоверностью и жизненностью, ярким национальным характером. Зрителям всегда были понятны устремления и мечты создаваемых актрисой образов.
Не менее важную роль в судьбе Лорен сыграла и встреча с известным бизнесменом Карло Понти, который стал не только мужем актрисы и отцом ее двоих сыновей, но и бессменным продюсером ее фильмов.

Наиболее запомнились работы в фильмах: «Миллионерша» (1960), «Вчера, сегодня, завтра» (1963), «Графиня из Гонконга» (1966), «Подсолнухи» (1969, совместный советско-итальянский фильм), «Суббота, воскресенье, понедельник» (1990), «Готовое платье» (1994), а  Софи Лорен Sophia Lorenтакже «Боккаччо-70», «Поездка», «Мост Кассандры». Картины эти сделаны в разных странах разными режиссерами, но талант Лорен, ее умение органично вписываться в любой актерский коллектив и создать яркий запоминающийся образ везде бесспорны. Труд Лорен в кино отмечен рядом престижных наград. Актриса также является автором нескольких книг — автобиографической «Живя и любя» и «Секреты красоты», где не утратившая с возрастом своей привлекательности Лорен делится рецептами сохранения молодости.

С 1957 года Лорен регулярно поступали предложения сниматься в Голливуде. Она активно, хотя и не очень успешно работала на американской фабрике грёз, по контрактам с такими компаниями как MGM и Paramount Pictures. Одним из её первых голливудских фильмов был «Гордость и страсть» с Фрэнком Синатрой и Кэри Грантом (1957). О влюбленности Гранта в итальянскую актрису было много написано, но доподлинно известно мало. Также много домыслов возникало относительно предложений руки и сердца со стороны английского актёра Питера Селлерса. По мнению некоторых биографов, всё это были лишь рекламные трюки.

 Софи Лорен Sophia LorenДля съемок в вестерне «Чертовка в розовом трико» (1960) актриса впервые перекрасилась в блондинку. За провальную сагу «Падение Римской империи» она одной из первых в мире получила неслыханный дотоле гонорар в миллион долларов. В 1967 г. ей довелось сыграть русскую проститутку в последнем фильме великого Чарли Чаплина — «Графине из Гонконга».

В течение пятнадцати лет (1957-72) Лорен удалось поработать практически со всеми самыми популярными актёрами и секс-символами Голливуда: Энтони Перкинсом («Любовь под вязами», 1958), Энтони КуинномЧерная орхидея», 1958), Кларком ГейбломЭто началось в Неаполе», 1960), Питером Селлерсом («Миллионеры», 1961), Чарлтоном Хестоном («Эль Сид», 1961), Алеком Гиннессом («Падение Римской империи», 1964), Полом Ньюманом («Леди Л.», 1965), Грегори Пеком («Арабеска», 1966), Марлоном Брандо («Графиня из Гонконга», 1967), Питером О’Тулом («Человек из Ламанчи», 1972), Ричардом Бёртоном («Короткая встреча», 1974) и Жаном Габеном (Приговор, 1974).

В 1994 году она в последний раз снялась с Мастроянни в фильме Роберта Олтмена «Высокая мода», а в 1996 году сыграла с Джеком Леммоном и Уолтером Маттау в американской комедии «Старые ворчуны разбушевались».

Несмотря на успехи в кино, жизнь Софи Лорен была омрачена отсутствием детей и двумя выкидышами. На протяжении Софи Лорен Sophia Lorenнескольких лет она проходила курс терапии от бесплодия, в результате которого родила в 1968 г. Карло Понти-младшего (ныне — дирижёр Венского оркестра), а четыре года спустя — второго сына Эдуардо (режиссёр).

Во второй половине 1970-х Лорен все реже появляется в кино, а с 1984 г. её роли становятся и вовсе единичными. В 1979-80 годах она опубликовала автобиографическую книгу и выпустила основанный на ней телефильм. В 1982 г. была приговорена к 18-дневному заключению за уклонение от налогов. В течение последующих лет написала ещё одну книгу воспоминаний и основала парфюмерную серию. В 1999 году вышла её книга «Рецепты и воспоминания».

В 2007 году семидесятидвухлетняя актриса снялась для известного календаря «Пирелли».
  • Родная сестра Софи Лорен одно время была замужем за Романо Муссолини — сыном диктатора Бенито Муссолини. От этого брака родилась Алессандра Муссолини, в будущем депутат Европарламента.
  • Софи Лорен известна своим остроумием. Некоторые фразы из её книг стали крылатыми в Италии, например: «Всему, что имею, я обязана спагетти».
  • Архиепископ Генуи как-то пошутил, что хотя Ватикан в принципе не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софи Лорен.
  • В 1982 г. Софи Лорен покинула Италию после того, как провела 17 дней в тюрьме за неуплату налогов.
  • В районе Этобикоу в Торонто одна из улиц названа в честь Софи Лорен.
Фильмография
  • Две ночи с Клеопатрой (1953) — Клеопатра
  • Золото Неаполя (1954) — София
  • Хлеб, любовь и… (1955)
  • Знак Венеры (1955)
  • Гордость и страсть (1957) — Джуана
  • Чёрная орхидея (1958)
  • Любовь под вязами (1958) — Анна Кэбот
  • Это началось в Неаполе (1960) — Люсия
  • Чочара (1961) — Сезира
  • Эль Сид (1961) — Джимена
  • Мадам без предрассудков (1962) — Кэтрин Хубшер
  • Боккаччо 70 (1962) — Зое
  • Затворники Альтоны (1962) — Иоганна
  • Вчера, сегодня, завтра (1963) — Аделина/Анна Молтени/Мара
  • Брак по-итальянски (1964) — Филумена
  • Падение Римской империи (1964) — Люцилла
  • Операция Арбалет (1965) — Нора
  • Арабеска (1966) — Ясмин Азир
  • Графиня из Гонконга (1967) — Наташа
  • Подсолнухи (1970) — Джованна
  • Белый, красный и ... (1972) — Джермана
  • Браво, куколка! (1974) — Пупа
  • Мост Кассандры (1976) — Дженнифер
  • Особый день (1977) — Антуанетта
  • Кровавая вражда (1977) — Титина Патерно
  • Сила огня (1979) — Адела Таска
  • Две женщины 1988 (ТВ)
  • Пятница, суббота и воскресенье (1989) — Роза
  • Высокая мода (1994) — Изабелла де ла Фонтейн
  • Старые ворчуны разбушевались (1995) — Мария
  • Солнце (1997) — Мама Ле́ви
  • Франческа и Нунциата (2001) — Франческа Монторси (ТВ)
  • Только между нами (2002) — Оливия
  • В стеклянном доме (2004) — Тереза
  • Фаршированные перцы идут в дело (2004) — Мария
  • Девять (2009) — Мать Гвидо

Официальный сайт

Другие биографии

 
 
Scroll to Top