Вы здесь: ГлавнаяБиографииККурбатов Николай Иванович

Интересно знать

 

Необходима помощь!

Иногда мы попадаем в ситуации, когда все возможности справиться с бедой своими силами исчерпаны. В этом случае остается надеяться только на помощь людей, не остающихся равнодушными к чужому горю. Выражаем благодарность всем, кто небезразличен к проблемам онкологических больных. Ваша помощь будет направлена непосредственно нуждающемуся человеку . Оплата через кошельки  WebMoney: Z210730099064 долларовый, U422123020546 гривна, R506412807617 рубль. Яндекс.Деньги счет 41001926215349 . Большое спасибо за любую посильную для Вас сумму. Обратная связь 2013-10-11 21 12 56

 

 

Курбатов Николай Иванович

Николай КурбатовКурбатов Николай Иванович (родился 16-го мая 1990-го года) - российский режиссёр монтажа, трейлермейкер, автор всемирно известного русского фан-ролика к фильму «V значит Вендетта».

Биография.  

  Николай Курбатов родился в Перми в семье инженера Олега Орловского и преподавателя-социолога Людмилы Курбатовой. С 4-х лет Николай стал увлекаться кинематографом. С 1998-го по 1999-й год занимается лёгкой атлетикой и занимает 10-е место на общегородских юношеских соревнованиях. В 1999-м году начинает заниматься дартсом. И в том же году получает первый юношеский разряд на общегородских соревнованиях.
    Летом 1999-го года Николай начинает увлекаться футбольным фристайлом, набиванием футбольного мяча. В том же 1999-м году Николай заказывает видеокассеты с Джеки Чаном и Брюсом Ли по 25 рублей, а продаёт по 50. На вырученные 1000 рублей Николай покупает велосипед. При этом с отличием учится в школе. В 2003-м начал заниматься тяжёлой атлетикой, но бросил спустя три месяца.
    В конце 2004-го стал заниматься видеомонтажом (методом скриншотов при отсутствии видеомонтажных программ). В 2005-м начинает делать видеоролики и клипы к фильмам тем же методом скриншотов в PowerDVD, объединяя скриншоты в видеоряд в программе AviMaker и соединяя это видео с музыкой в VirtualDub.
    В конце 2005-го Николай в домашних условиях выполняет норматив Кандидата в мастера спорта по дартсу, и продолжает делать видеоролики. С середины 2006-го по май 2010-го Николай сделал перерыв в этом творчестве, решив заняться учёбой. В 2007-м Николай установил личный рекорд в футбольном фристайле - без перерыва набивал футбольный мяч в течение 1 часа и 6 минут (5061 раз). В 2007-м поступил в ПНИПУ на специальность "Экономика и управление на предприятии", где также учился на отлично.
    С 2007-го года пробует себя в написании рецензий к художественным фильмам и сценариев. В мае 2010-го возвращается к трейлерам, но уже в профессиональных видеомонтажных программах. В сентябре 2010-го начинает ходить на курсы актёрского мастерства. После трудной зимней сессии в начале 2011-го года у Николая началась тяжёлая депрессия. Когда начался следующий семестр, Николай перестал спать и принял решение пройти лечение в психотерапевтическом центре, чтобы взять академический отпуск.
    Спустя неделю после выписки Николай сделал русский фан-ролик к фильму «V значит Вендетта», который тут же был высоко оценен. Руководитель «Студии трейлеров» Иннокентий Скирневский назвал ролик очень крутым, а Андрей Русанов, продюсер трейлеров к фильмам «Обитаемый остров: Схватка», «Царь», «На игре», «Как я провёл этим летом», назвал ролик идеальной работой. Зрители называли ролик эпическим, шикарным, сногсшибательным, замечательным, гениальным и даже лучшим из всех трейлеров.
В результате высокой оценки этого ролика Николай Курбатов вместе с Андреем Русановым стали вместе работать над официальными трейлерами. И уже спустя полтора месяца после ролика «V значит Вендетта» Николай получил первый заказ – трейлер №2 к фильму «Без мужчин». У Николая началась повышенная активность. Он 8 часов подряд катался на велосипеде, хотел жить вечно и стал интересоваться проектом «Россия 2045», авторы которого поставили задачу продления человеческой жизни.
    В июне 2011-го года у Николая снова нарушился сон, началась паранойя. 7 июня случился психоз, и Николая увезли в психиатрическую больницу, где он провёл 1 месяц и 10 дней. Ему поставили диагноз: маниакально-депрессивный психоз (биполярное аффективное расстройство). Николай пил таблетки, прописанные врачами, и продолжал делать ролики. Сделал официальный трейлер №2 к фильму «Дом» (фильм получил 6 номинаций на премию «Золотой орёл», включая «Лучший фильм года»), несколько вариантов официального ТВ-ролика к фильму «Август. Восьмого».
   В феврале 2012-го года продолжил учёбу в ПНИПУ. Сделал два официальных ТВ-ролика к фильму «Атомный Иван», официальный трейлер к фильму «Завтра» (фильм участвовал в конкурсной программе Берлинского международного кинофестиваля в секции документального кино). В мае 2012-го года врачи разрешили отменить основной препарат. Это привело к тому, что в июле у Николая снова случился психоз, и он снова попал в психиатрическую больницу. И в этот раз он там провёл 7 месяцев и 1 неделю и получил вторую группу инвалидности.
    После выписки Николай написал статью «Гении и таланты. В чём разница?», где дал отличие гениев от талантов. Сейчас Николай занимается любимым делом: созданием трейлеров к художественным фильмам.

Другие биографии

 
 
Scroll to Top